首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行国庆66周年招待会

2015-09-30
 

  9月29日晚,驻厄瓜多尔大使王玉林在基多举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立66周年。厄总检察长奇里沃加、三军联合指挥部司令加尔松上将、财政部代部长索里亚、矿业部代部长阿尔马斯、国防部副部长桑佩尔特吉、执政党主权祖国联盟运动执行书记索利斯、社会党主席、厄中议员友好小组主席索拉诺等党、政、军、国会领导人、各界友好人士、各国驻厄使节、国际组织驻厄代表、中资机构、华侨华人代表共300余人出席了招待会。

 

  王大使在致辞中回顾了新中国成立66年来,特别是改革开放37年来经济社会发展所取得的辉煌成就。他指出,中国正在加快转变经济发展方式,调整经济结构,提高经济发展的质量和效益。当前,世界各国经济都面临着困难,中国经济也面临着一定下行压,但这是前进中的问题。中国将坚定不移地全面深化改革,不断扩大开放,持续推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化。今后一个时期,中国经济仍将保持中高速增长。

  王大使还表示,今年适逢中厄建交35周年。35年来,特别是近年来,两国关系取得了长足发展,双边关系已提升至战略伙伴关系的新高度。当前,中厄关系正处在历史最好时期,两国已成为真诚互信的好朋友、互利合作的好伙伴。作为新任中国驻厄瓜多尔大使,他愿为不断深化两国各领域务实合作、推动两国战略伙伴关系持续深入发展贡献自己的绵薄之力。

  各界来宾纷纷对国庆66周年表示祝贺,对近年来中国取得的发展成就表示钦佩,积极评价中厄关系,表示愿积极推动中厄两国各领域交流合作,使两国关系更上层楼。在场华侨华人为祖国繁荣昌盛感到骄傲,愿尽己所能,为祖国发展和和平统一大业作出贡献,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

  招待会气氛隆重、热烈,现场还利用图片展、影像秀等方式介绍中国的历史人文、自然风光和建设成果。

推荐给朋友
  打印本稿