首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔瓜亚萨明基金会主席

2015-11-26
 

  11月25日上午,王玉林大使在使馆会见厄瓜多尔瓜亚萨明基金会现任主席贝莱尼斯·瓜亚萨明和前任主席巴勃罗·瓜亚萨明。驻厄使馆政务参赞王晓旭等参加。

 

  王大使表示,奥斯瓦尔多·瓜亚萨明是厄瓜多尔乃至拉丁美洲的艺术大师, 2014年6月至2015年2月在中国北京、上海、广州、南京先后举办的“拉丁美洲的颜色—瓜亚萨明作品展”取得巨大成功,集中向中国民众展示了大师的艺术成就。中国驻厄使馆和瓜亚萨明基金会多年来一直保持着良好关系,2016年将是“中拉文化交流年”,希望双方在文化艺术领域开展更加广泛、深入的合作。

  贝莱尼斯·瓜亚萨明表示,奥斯瓦尔多·瓜亚萨明是中国人民的老朋友,曾于上世纪60年代访华,并受到毛泽东主席和周恩来总理的亲切接见。瓜亚萨明基金会积极致力于厄中两国文化艺术交流,愿始终向中国艺术家们敞开大门,促进厄中两国人民之间的友谊。

推荐给朋友
  打印本稿