首页 > 新闻动态
王玉林大使赴厄瓜多尔通古拉瓦和钦博拉索省考察访问

2015-11-30
     1126日和27日,王玉林大使赴厄瓜多尔通古拉瓦和钦博拉索省考察访问,会见当地政府官员,并向因通古拉瓦火山喷发而遭受严重灾害的当地民众捐赠赈灾物资。

  26日上午,王大使在通古拉瓦省首府安巴托市会见该省省督里拉·比利亚尔瓦。王大使表示,近年来中厄两国关系不断深化,两国已成为真诚互信的好朋友、互利共赢的好伙伴。我此访主要目的是表达中国人民对厄瓜多尔人民兄弟般的友好情谊,并移交中国驻厄使馆向通省灾区提供的救灾物资。比利亚尔瓦表示,中国使馆捐赠的救灾物资将极大缓解灾害对农牧民的影响,帮助他们渡过难关,可谓“雪中送炭”。会见后,王大使和比利亚尔瓦共同签署了有关救灾物资交接证书。  

  随后,王大使在比利亚尔瓦省督的陪同下考察访问受灾严重的圣罗萨镇和科塔罗镇并出席捐赠物资交接仪式。灾区民众热烈欢迎王大使来访,并向王大使回赠了他们亲手种植的新鲜水果和蔬菜,表达感激之情。王大使还向灾区孩子们赠送了糖果,预祝他们圣诞节快乐。   

  当日下午,王大使分别会见通古拉瓦省副省长塞西莉亚·查孔和安巴托市长路易斯·阿莫罗索,双方就进一步推动和加强两国地方交流与合作交换了意见。

  27日,王大使赴钦博拉索省省会里奥班巴市访问,并会见该市市长拿破仑·卡德纳。卡表示,不久前他刚应邀随团赴华参观访问,对中国经济社会发展取得的巨大成就表示由衷钦佩,该市愿进一步加强同中国地方省市的交流与合作。在该省期间,王大使还考察访问了里奥班巴市附近城镇,并与当地民众交流互动  

  在两省考察访问期间,王大使多次接受当地多家媒体采访,就中厄关系和地方交流合作等回答了记者有关提问。 

推荐给朋友
  打印本稿