首页 > 新闻动态
王玉林大使出席米拉多铜矿项目开工仪式并赴洛哈省、阿苏艾省考察中资企业

2015-12-24
 

  12月21日,王玉林大使赴厄瓜多尔萨莫拉省出席中铁建铜冠投资有限公司米拉多铜矿项目开工仪式并致辞。厄战略协调部部长波韦达、矿业部部长科尔多瓦、萨莫拉省省督阿图罗等厄中央及地方领导,以及铜陵有色金属集团控股有限公司董事长杨军、中国铁建股份有限公司总经济师孙公新、驻厄使馆经商参赞吉小枫等出席仪式。

 

  王大使在致辞中表示,近年来中厄两国在资源能源、基础设施、金融合作等领域的合作成效显著,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。今年是两国建交35周年,中厄两国建立战略伙伴关系,将中厄关系提升到新的高度。两国关系正处于历史最好时期,中厄已成为真诚互信的好朋友、互利合作的好伙伴。除传统的合作领域外,中厄两国不断开拓新的合作领域,矿业合作就是其中之一。相信米拉多铜矿将有力促进萨莫拉省经济社会发展,极大推动厄矿业产业整体发展。

  厄战略协调部部长波韦达在致辞中积极评价中厄双边关系并表示,两国在油气、基础设施等领域合作富有成效, 对此厄方表示衷心感谢。厄中经济具有很强的互补性,中国拥有雄厚的资金和技术,而厄自然资源丰富,两国务实合作潜力巨大。米拉多铜矿项目将帮助厄实现发展矿业的梦想,同时中铁建铜冠公司将为厄方带来先进的管理和生产经验,并在环境保护方面树立典范。

  米拉多铜矿是厄第一个大型固体矿物开发项目,中铁建铜冠投资公司计划投资14.39亿美元,预计将创造产生1万多个就业岗位。

  此外,王玉林大使还分别于20日、22日赴洛哈省和阿苏艾省考察新疆金风科技股份有限公司的比略那哥风电场项目及葛洲坝集团股份有限公司的索普拉多拉水电站项目,听取企业项目汇报,并慰问中资企业员工。

推荐给朋友
  打印本稿