首页 > 新闻动态
王玉林大使赴瓜亚基尔考察

2016-01-20
 

  1月14日-16日,王玉林大使赴瓜亚基尔考察,会见瓜亚斯省省长吉米·哈伊拉拉,看望厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学孔子学院瓜亚基尔教学点中方教师,慰问瓜亚基尔侨胞并与侨领举行座谈,参观考察中资企业项目现场。驻瓜亚基尔总领事雷同立、驻厄使馆经商参赞吉小枫等陪同。

  14日上午,王玉林大使在瓜亚斯省政府会见哈伊拉拉省长。王大使表示,近年来中厄两国关系取得快速发展,双边高层互访频繁,经贸等务实合作不断加深,文化交流丰富多彩。中方愿继续发挥资金和技术优势,与厄丰富的自然和人力资源优势相结合,努力推动中厄务实合作向着更深、更广的领域发展。中方也将积极推动和促进两国地方开展友好交流与合作。哈表示,瓜亚斯省是厄经济大省,瓜亚基尔市是厄经济、金融中心。瓜省愿继续同中方加强各领域交流合作。瓜亚斯省副省长莫妮卡·贝西拉会谈时在座。

  当日下午,王大使来到厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学孔子学院瓜亚基尔教学点,看望在那里工作的中方教师,与教师们就汉语教学和文化传播进行交流。

 

  随后,王大使同瓜亚基尔侨团代表举行座谈并慰问侨胞。与会代表向王大使介绍了各自侨团的情况。王大使表示,很高兴在新春佳节到来之际向旅厄华人华侨致以诚挚的问候和祝福。各位侨胞远离祖国但心系祖国,艰苦创业、自强不息,积极弘扬中华文化,为中厄两国关系发展作出重要贡献。祖国是在厄侨胞的坚强后盾,使领馆是在厄侨胞的家。

 

  15-16日,王大使先后赴中国水利电力对外公司承建的可尼尔防洪工程项目现场、中工国际工程股份有限公司承建的萨曼内斯公园以及中国电子进出口总公司承建的ECU911综合安全指挥中心参观考察,听取企业项目汇报并与企业领导和员工举行座谈,并就深化两国务实合作进行调研。

推荐给朋友
  打印本稿