首页 > 新闻动态
王玉林大使出席厄瓜多尔中国和平统一促进会2016年年会暨新任会长就职仪式

2016-01-21

  2016120日,王玉林大使应邀出席厄瓜多尔中国和平统一促进会2016年年会暨新任会长就职仪式,并发表讲话。  

  王大使首先对厄瓜多尔中国和平统一促进会新任会长徐涛表示祝贺,对以潘坤平会长为首的促进会上届领导班子卓有成效的工作表示感谢。王大使表示,作为旅厄爱国华侨创办的社会民间组织,厄瓜多尔中国和平统一促进会立足旅厄侨团建设,帮助并团结真心拥护祖国和平统一大业的旅厄侨胞,积极开展反独促统工作,以实际行动诠释了海外赤子的拳拳报国之心。  

  王大使强调,近8年来,海峡两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,实现了两岸关系和平发展,保持了台海和平稳定。大陆对台大政方针是一贯和明确的,不因台湾地区的选举结果而改变。台湾问题是中国的内政。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。台湾地区选举结果不改变这一基本事实和国际社会的共识。无论台湾岛内局势发生什么变化,中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”和“一中一台”的立场没有改变,也不会改变。在维护国家主权和领土完整的重大问题上,中国政府的意志坚如磐石,绝不容忍任何形式的“台独”分裂活动。  

  王大使表示,希望厄瓜多尔中国和平统一促进会继续高举爱国主义旗帜,保持高度政治敏锐性,密切关注台海局势,团结一切支持和拥护中国和平统一的旅厄侨胞,广泛联系祖国大陆、港澳台和海外各界人士及相关团体,坚决反对“台独”、“两个中国”、“一中一台”等分裂祖国的活动,积极致力于海峡两岸民间交流和合作,为早日实现中国和平统一大业、早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。   

推荐给朋友
  打印本稿