首页 > 新闻动态
王玉林大使出席厄瓜多尔华侨华人联合会春节联欢会

2016-02-05

  2月3日晚,王玉林大使应邀出席厄瓜多尔华侨华人联合会举行的“幸福·和谐”春节联欢会,使馆主要外交官及旅厄华侨华人、台胞及驻厄中资机构代表等近500人出席。

  王大使代表中国驻厄瓜多尔使馆,代表祖国和家乡人民,向广大旅厄侨胞致以节日的问候和良好的祝愿。王大使指出,2015年是我国“十二五”规划圆满收官的一年,各项目标顺利实现,我国经济实力、科技实力、国防实力和国际影响力都上了一个大台阶。王大使表示,2015年也是中厄关系大发展的一年。去年恰逢中厄建交35周年,两国元首共同宣布中厄建立战略伙伴关系。目前,中厄关系正处于历史最好时期。

  王大使强调,2015年对于旅厄侨胞来说同样是不平凡的一年。华联会平稳换届,并积极促进中厄两国人民的传统友谊和相互了解,促进两国经贸合作和反独促统大业。王大使表示,使馆将继续为广大侨胞服好务,也希望侨胞们一如既往地支持使馆的工作。

  联欢会上,思源中文学校师生表演了精彩的文艺节目,抽奖等娱乐活动不断将晚会推向高潮,现场气氛欢乐祥和。

推荐给朋友
  打印本稿