首页 > 新闻动态
厄瓜多尔环境部与中资企业首届环境政策交流会在基多召开

2016-03-17

  3月16日上午,厄瓜多尔环境部与中资企业首届环境政策交流会在厄环境部举行,中国驻厄大使王玉林、厄环境部长奥尔特加、驻厄使馆经商参赞吉小枫、在厄中资企业协会会长张兴、厄环境部主管部门官员及10家在厄中资企业代表与会。

  王玉林大使在会上发表讲话,指出近年来,越来越多的中资企业来厄投资兴业,中厄经贸领域互利合作不断深化,涉及环保问题和需要环境评估的项目不断增多。中方理解和支持厄政府为保护环境所展开的各项工作,同时也希望厄方能够加强与中方的沟通联系,保持政策的连贯性和可操作性,既执行好环境标准,也保护好投资者合法权益。大使还希望中资企业进一步提高环保意识,加强厄环保法律法规研究,落实环保责任制。

  奥尔特加部长在讲话中表示,厄政府不仅积极促进本国经济发展,同时高度重视环境保护。厄方欢迎中方企业积极参加项目建设与投资,相信双方通过加强沟通协调,项目一定能取得经济利益和环境保护的双赢局面。厄方承诺将优化内部审批,缩短环评许可证发放时间,以更加开放的态度共同解决现有纠纷。随后,厄环境部官员分别对企业和创新平台项目及厄环境法律法规进行了介绍。

  中资企业代表发言,反映了企业在执行环保规定方面遇到的困难。厄方详细了解了企业的诉求,并解答了企业的问题。

  此次政策交流会为中资企业和厄环境部搭建了沟通和协商平台,增进了双方的相互了解。

  会前,奥尔特加部长简短会见了王玉林大使等。

推荐给朋友
  打印本稿