首页 > 新闻动态
王玉林大使出席中水电CCS水电站首批4台机组发电仪式

2016-04-15

  4月13日上午,王玉林大使应邀出席中国水电集团科卡科多辛克雷水电站项目首批4台机组发电仪式并致辞。厄瓜多尔副总统格拉斯、国民议会第二副议长阿吉纳加、战略协调部长波韦达、电力部长阿尔沃诺斯及中国电建集团国际工程有限公司美洲区域副总经理侯晓暾等出席活动。驻厄使馆经商参赞吉小枫陪同。

  王大使在致辞中高度评价中厄两国关系,强调两国真诚互信,经济互补性强,互利合作前景广阔。其中,辛克雷水电站已成为两国典范工程,将为厄人民带来实实在在的好处。此外,中厄在产能、农业、科技创新等领域具有较大发展潜力。中国企业也开始尝试采用公私合营模式与厄方开展合作。

  格拉斯副总统在致辞中感谢中国提供的帮助,表示两国虽相隔太平洋,但心灵相通有如邻居。辛克雷项目将推动厄从能源进口国成为能源出口国,为厄工业发展提供可再生清洁能源。

  辛克雷水电站为厄最大水电站项目,由中国进出口行融资,中国水电总承包。首批4台机组共750兆瓦,发电后将增加厄全国六分之一的电力。

推荐给朋友
  打印本稿