首页 > 新闻动态
王玉林大使出席索普拉多拉水电站首台机组发电仪式并访问昆卡市

2016-04-16

  4月15日,王玉林大使应邀与厄瓜多尔电力部长阿尔伯诺斯共同出席葛洲坝集团承建的索普拉多拉水电站首台机组发电仪式,中厄双方员工等近400人出席。王大使在讲话中指出,继两天前科卡科多-辛克雷水电站发电之后,又一座由中国企业承建的大型水电站正式发电了,它将为厄国家经济发展和人民生活提供重要能源保障,它是中厄战略伙伴关系的真实写照。阿表示,该项目的顺利实施离不开中方的大力支持,感谢中国政府和企业为促进当地经济发展和人民福祉做出积极贡献。

  当日,王大使会见昆卡市市长卡夫雷拉,积极评价中厄两国关系,并表示愿推动昆卡市与中国地方政府加强友好合作关系。卡表示,中国对厄经济发展具有重要意义,欢迎更多中国企业来昆卡市投资兴业,希望与使馆一道加强同中国地方政府在经贸、文化等领域的交流合作。

  4月14日,王大使会见厄外交部驻昆卡代表处主管领事和移民事务的副秘书哈科梅。王大使积极评价了厄自今年3月1日起对中国公民实行的免签政策。哈表示,厄外交部愿与中国驻厄使馆进一步加强在领事、移民等领域的合作与交流。

  同日,王大使还访问了位于阿索格斯市的厄瓜多尔国立教育大学,会见了该校副校长科尔多瓦。双方就加强高等院校及教育领域合作交换了意见和看法。

推荐给朋友
  打印本稿