首页 > 新闻动态
王玉林大使向厄瓜多尔红十字会转交中国红十字总会紧急人道主义援助

2016-04-19

  4月19日上午,王玉林大使向厄瓜多尔红十字会转交中国红十字总会提供的10万美元紧急人道主义现汇援助,并同厄红十字会主席奥尔特加共同签署交接证书。

  王大使表示,厄瓜多尔4·16强烈地震造成重大人员伤亡和财产损失,习近平主席已向科雷亚总统致电慰问。中国政府正在研究拟定紧急人道主义援助方案。此外,中国红十字总会决定向厄瓜多尔红十字会提供10万美元紧急人道主义现汇援助。近日,还将有数支中国搜救队抵厄参与搜救工作,在厄中资企业和华侨华人也积极参与救灾、提供捐助。中国政府和人民正以各种形式向厄政府和人民提供力所能及的帮助。

  奥尔特加感谢中方在厄遭遇重大自然灾害的困难时刻及时施以援手并表示,中国红十字总会与厄瓜多尔红十字会一直保持良好的合作关系,此次援助再次体现了中国人民对厄瓜多尔人民兄弟般的深厚情谊,希望中国红十字总会继续关心和支持厄灾后重建工作。

  我馆政务参赞王晓旭及厄外交部亚大司司长加西亚等出席交接仪式。

推荐给朋友
  打印本稿