首页 > 新闻动态
王玉林大使出席在厄中资企业商会赈灾捐赠仪式

2016-04-23

  4月21日下午,王玉林大使出席中资企业商会赈灾物资捐赠仪式。王大使在讲话中高度赞扬了中资企业在大地震中发扬无私奉献、履行社会责任的精神。他表示,为表达中国政府和人民对厄政府和人民的同情和支持,中方将向厄方提供紧急人道主义援助,在抗灾后续工作中,中方还将提供力所能及的帮助。

  4月16日,厄瓜多尔西北部发生7.8级强烈地震,造成严重人员伤亡和财产损失。中资企业在商会的统筹协调下,积极捐款,为灾区人民提供急需的物资,此次募捐受到安第斯石油、川庆钻探、中铁建铜冠、葛洲坝、中石油地球物理、中油测井、中石油工程建设、中石油技术开发、中水电、华为、哈电国际、中电子等13家企业的积极响应,共筹得善款约11.8万美元。仪式结束后,10辆满载食品、瓶装水、床垫、床单、蚊帐、被褥、卫生消毒用品等物资的卡车,带着我企业汇聚的爱心奔赴灾区。

  捐赠仪式结束后,王大使还接受了厄主流媒体的采访,并回答了记者的提问。

推荐给朋友
  打印本稿