首页 > 新闻动态
王玉林大使向厄方转交中方紧急人道主义现汇援助

2016-04-23

  4月21日,王玉林大使约见厄瓜多尔外交部长纪尧姆·隆,转交中国政府向厄政府提供的200万美元紧急人道主义现汇援助。厄外交部副部长弗洛雷斯、副秘书波索及我馆政务参赞王晓旭、经商参赞吉小枫等参加。

  王大使表示,中国政府十分关注厄灾情进展,关心厄政府震后救灾工作,习近平主席和王毅部长已分别向科雷亚总统和隆本人致慰问电。为表达中国政府和人民对厄政府和人民的同情和支持,中国政府将向厄政府提供紧急人道主义物资援助。此外,中方还组织当地中资企业和侨团积极调派人员设备参与厄当地抢险救灾,为厄方提供遥感卫星防灾救灾技术支持;中国红十字会向厄方交付10万美元现汇援助;中国扶贫基金会等民间组织向厄派出搜救队伍,组织社会募捐活动。王大使还表示,中国也是地震灾害多发国家,在灾后重建等方面有丰富经验。中方愿与厄方分享有关经验,积极参与厄灾后重建。

  隆代表厄瓜多尔政府和人民对中国政府和人民在第一时间提供的无私帮助表示感谢,强调中国政府是在厄强震后反应最为迅速的国家之一,体现了中国人民对厄人民的深情厚谊,厄方十分感激。此次灾情异常严重,灾后重建任务繁重。厄方希中方积极参与厄灾区重建工作。

推荐给朋友
  打印本稿