首页 > 新闻动态
中国政府援厄物资交接仪式在基多国际机场举行

2016-04-27

  4月27日上午,第一架运送中国政府向厄瓜多尔政府提供紧急人道主义援助物资的包机抵达基多苏克雷元帅国际机场,随即在机场举行了物资交接仪式。王玉林大使和厄国民议会第一副议长阿尔瓦拉多、外长隆、国防部长帕蒂尼奥、执政党主权祖国联盟运动执行书记索利斯,以及我驻厄使馆外交官、在厄中资企业代表、旅厄华侨华人等百余人出席。

  王大使在讲话中表示,4月16日厄瓜多尔发生7.8级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。为表达中国政府和人民对厄政府和人民的慰问和支持,并帮助厄政府开展救灾工作,中国政府向厄政府提供900多万美元的紧急人道主义物资援助。中厄是友好国家,两国人民亲如兄弟。在此困难时刻,中国政府和人民愿与厄民众一道共克时艰,并积极参与厄灾后重建工作。王大使还表示,相信在科雷亚总统和厄政府的领导下,厄人民一定能战胜暂时的困难,重建美好家园。

  阿尔瓦拉多、隆等在讲话中纷纷表示,中国政府在厄最困难的时刻向厄施以援手,可谓患难见真情。厄政府和人民对来自中国政府的无私帮助表示由衷感谢,并愿进一步深化两国战略伙伴关系。帕蒂尼奥和索利斯亦发表讲话感谢中国政府提供救灾援助。

  随后,王大使和厄方官员到货机卸货区,对援助物资进行验收。交接仪式后,王大使接受了当地媒体采访。

  中国政府向厄政府提供的紧急人道主义物资援助由五架包机分别于4月27日和28日运至基多。

推荐给朋友
  打印本稿