首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行建军节招待会

2016-07-28

  7月28日晚,中国驻厄瓜多尔使馆王玉林大使、高怀玉武官在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军89周年。厄瓜多尔司法法院院长拉米雷斯、国防部副部长韦加、联指司令桑布拉诺中将、陆军司令卡斯特罗少将、海军司令诺沃亚中将、空军司令梅里萨尔德中将及警方和外交部等政府官员,社会各界人士,驻厄使团和武官团,中资机构以及华侨华人代表等近200人出席招待会。

  高武官在致辞中强调,中国军队重视与厄瓜多尔军队开展多领域的务实友好合作。双方在军事教育、军事医疗、国防工业等领域的合作富有成效。今年厄大地震后,中国军队还紧急向厄军提供一批价值约460万美元的救灾物资,这充分体现了中国军队对厄方的友好情谊。中国军队将一如既往地支持厄国防和军队建设,加强两军人员交流,促进两军务实合作,不断深化两国战略伙伴关系的内涵。高武官还就南海仲裁案阐述了我原则立场。

  来宾们纷纷对中国人民解放军建军89周年表示祝贺,对中国和中国军队取得的发展成就表示钦佩,赞赏中国军队为维护世界和平和地区安全所做贡献。国防部副部长韦加等军方领导人,对我提供的紧急救灾物资表示衷心感谢,希望两军继续加强在防务领域的友好交流和务实合作。招待会上还播放了《今日中国军队》宣传片。

     

推荐给朋友
  打印本稿