首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行国庆67周年招待会

2016-09-30
    928日晚,驻厄瓜多尔大使王玉林举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立67周年。
  

  厄国家司法法院院长拉米雷斯、代外长耶佩斯、联指司令桑布拉诺海军中将、陆军司令卡斯特罗中将、国民议会国际关系委员会主席卡列以及南美国家联盟秘书长、哥伦比亚前总统桑佩尔等厄政要及社会各界友好人士、各国驻厄使节和国际组织代表、在厄中资企业和华侨华人代表等共计500余人出席了招待会。

    

  王大使在致辞中简要介绍了新中国成立67年来,特别是改革开放以来中国经济社会发展取得的巨大成就。他指出,当前中国经济已进入新常态,我们将坚持深化改革,推动经济转型升级。我们坚信,中国的发展前景光明、充满机遇,并将为世界经济复苏作出重要贡献。

    

  王大使回顾了他履新一年以来中厄战略伙伴关系取得的积极进展。他表示,中厄两国高层互访日益频繁,政治互信不断巩固。经贸领域互利合作不断深化,重大项目结出硕果。两国文化交流日益密切、人员往来更加便利。特别是今年818日,中厄两国互免持普通护照人员签证协议正式生效,进一步方便了两国人员交流。 

   

  王大使表示,今年厄瓜多尔“4·16”强烈地震后,中国政府和人民给予厄瓜多尔政府和人民无私帮助和慷慨支援,在厄中资企业和华侨华人也纷纷为厄地震灾区捐款捐物,充分体现了两国战略关系水平和两国人民间兄弟般的情谊。中方还将积极参与厄灾后重建工作,帮助厄灾区人民重建美好家园。

  

  招待会现场张灯结彩、气氛热烈,并举办了“中国龙”主题摄影展,吸引大批来宾驻足欣赏。各界来宾纷纷对新中国成立67周年表示祝贺,盛赞中国取得的巨大发展成就,对中国政府和人民为厄抗震救灾给予的无私帮助表示由衷感谢,愿继续在各自领域发挥积极作用,推动中厄战略伙伴关系不断深入发展。  

推荐给朋友
  打印本稿