首页 > 新闻动态
王玉林大使出席“志合山海-中国当代陶瓷艺术展”开幕式

2016-11-26
        1124日,王玉林大使在厄瓜多尔天主教大学出席了由中国文化部、中国驻厄瓜多尔大使馆和厄瓜多尔天主教大学共同主办的“志合山海-中国当代陶瓷艺术展”开幕式,厄瓜多尔文化部副部长何塞·马丁·奎瓦、厄天主教大学文化中心主任何塞·内瓦多等出席。
  
        王大使在开幕式致辞中表示,20147月,习近平主席访拉期间,提出了举办2016“中拉文化交流年的倡议,得到了拉美各国的热烈响应。中厄虽然相距遥远,但传统文化和现代艺术将两国人民的心连在一起。作为2016“中拉文化交流年”厄瓜多尔站活动的重要项目之一,“志合山海-中国当代陶瓷艺术展”将在厄展出中国当代陶瓷艺术86件精品,相信此次活动将进一步增进两国人民之间的相互了解和传统友谊。  
        厄文化部副部长何塞·马丁·奎瓦和厄天主教大学文化中心主任何塞·内瓦多感谢 “志合山海-中国当代陶瓷艺术展”不远万里从中国来厄进行为期近3个月的展览,表示“艺术无国界”,期待中国艺术家此次专程到访能够与厄当地艺术家进行深层次交流,促进两国在文化和艺术领域的交流互鉴。  
推荐给朋友
  打印本稿