首页 > 新闻动态
王玉林大使出席首届中拉行政院校研讨会暨第五届南美行政院校联合会年会开幕式并致辞

2017-06-06

  6日,王玉林大使应邀出席在厄瓜多尔首都基多举行的首届中拉行政院校研讨会暨第五届南美行政院校联合会年会开幕式并致辞。大会主办方中国国家行政学院副院长陈立和厄国家高等研究院副院长巴雷伊罗等分别致辞,共有来自中国和南美国家的近100名专家学者与会。

  王大使在致辞中积极评价了中拉关系发展及中拉整体合作并表示,中拉同属发展中国家,有相近的发展目标和广泛的共同利益。双方可从各自历史传统和发展实践中汲取经验智慧,进一步加强在治国理政和发展领域经验交流,实现共同发展。中拉行政院校合作前景十分广阔,期待双方加强理念创新,深化交流合作,更好服务各自国家发展和中拉命运共同体建设,为促进中拉合作提供更多理论指导和智力支持。

  开幕式前,王大使陪同陈立副院长先后会见厄高等教育和科技创新国务秘书处副国务秘书庞塞和厄国家高等研究院副院长巴雷伊罗。

推荐给朋友
  打印本稿