首页 > 新闻动态
王玉林大使在厄瓜多尔中华慈善会成立五十周年庆祝活动上的讲话(2017年6月2日)

2017-06-07

  尊敬的伍棣湘会长、各位侨领、侨胞们:

  大家好!

  时光荏苒,岁月如歌。今天,我们欢聚一堂,共同庆祝“厄瓜多尔中华慈善会成立五十周年”。我谨代表中国驻厄瓜多尔使馆向厄瓜多尔中华慈善会表示衷心的祝贺,对半个世纪以来为中华慈善会不断发展壮大作出贡献的各位侨领、侨胞表示由衷的敬意

  厄瓜多尔中华慈善会自1967年创办至今,历经50个春秋,秉承中华民族优良传统,高举爱国主义旗帜,在当地侨界享有重要地位,在国内拥有良好声誉。作为厄瓜多尔成立较早且较为重要的侨团之一,厄瓜多尔中华慈善会不断加强自身建设,团结侨胞,服务侨胞,带领旅厄侨胞在厄创业发展,积极融入当地社会,树立了良好形象,赢得当地社会各界的认可和尊重。五十周年庆典是厄瓜多尔中华慈善会发展的里程碑,也是一个新起点。希望厄瓜多尔中华慈善会在伍棣湘会长的领导下,努力建设和谐侨社,积极弘扬中华文化,增进中厄民间友好合作,继续关心中国发展建设,坚定支持祖国和平统一,成为厄瓜多尔更具影响力的侨团和中厄关系的维护者和推动者。

  自两国建交以来,特别是近年来,中厄两国关系取得快速发展。去年11月习主席成功对厄进行历史性国事访问,将中厄关系提升为全面战略伙伴关系,为未来两国各领域友好务实合作绘制了蓝图。旅厄侨胞是中厄两国民间友好往来的重要纽带,为中厄两国关系发展做出了重要贡献,两国关系的大好局面凝聚着广大侨胞的宝贵支持与努力。使馆将一如既往地关心、支持厄瓜多尔中华慈善会发展建设,为侨胞谋福祉,与广大旅厄侨胞一起共同推动中厄全面战略伙伴关系持续深入发展。

  谢谢大家!

推荐给朋友
  打印本稿