首页 > 新闻动态
王玉林大使赴钦博拉索省考察访问

2017-06-26
    622日至23日,王玉林大使赴厄瓜多尔钦博拉索省考察访问,其间分别会见钦博拉索省省长马里亚诺·库里卡玛和该省省会里奥班巴市市长拿破仑·卡德纳,并考察钦博拉索高等理工学院。 
 
       23日,王玉林大使在钦博拉索省政府会见该省省长库里卡玛。库热烈欢迎王大使到访并表示,钦省作为农业大省,愿进一步密切与中国地方政府在经济、文化、教育等各领域的务实合作。王大使首先祝贺该省建省193周年,并简要介绍了当前中厄双边关系,特别是去年中国对厄赈灾援助及习近平主席访厄、中厄建立全面战略伙伴关系等情况,表示地方政府之间的交流合作是两国关系的重要组成部分,中方愿积极推动中国地方政府进一步密切与钦省的交流,促进中厄两国在科技、文化、教育等领域的合作,不断深化中厄全面战略伙伴关系。 
 
 
       22日,王大使在里奥班巴市政府会见该市市长卡德纳,双方就厄当前国内形势、中厄双边关系等交换看法,并一致同意进一步促进里市与中国地方政府间交流与合作,推动中厄关系深入发展。会见后,王大使在卡德纳市长的陪同下参观了里奥班巴城市博物馆。
 

       22日,王玉林大使还参观考察了钦博拉索高等理工学院,受到院长拜伦·巴卡及该院师生热烈欢迎。首先,王大使与巴举行简短会见。巴向王大使介绍了该院同中国福建农林大学、东莞理工学院及上海大学等高校间的合作项目进展,并希进一步深化有关校际合作。王大使表示,非常高兴来到厄知名高等学府钦博拉索高等理工学院参观访问,并介绍了中厄在文化、教育等领域合作情况,对该院同中国高校开展合作与交流取得的成果表示祝贺,并表示中国驻厄使馆愿积极支持包括该院在内的厄高校同中国高校进一步深化交流合作。   
 
       会见后,王大使在巴卡院长陪同下参观了该院教学设施,并共同为该院与福建农林大学合作成立的“中国—厄瓜多尔农林生物多样性和生物技术研究所”揭牌。王大使还专门听取了该院教师就该院同中国有关高校合作项目所做的详细介绍,并接受了该院媒体采访。 
 
       驻厄使馆政治处主任王新明等参加了上述活动。  
推荐给朋友
  打印本稿