首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔新任副外长苏亚雷斯

2017-07-04

  3日,王玉林大使在厄瓜多尔外交部会见厄新任副外长罗兰多·苏亚雷斯。

  

  王大使祝贺苏就任副外长并表示,当前中厄关系良好,尤其近10年来,双边关系取得重大进展。可以说,中厄关系正处于历史最好时期。特别是去年11月习近平主席对厄进行历史性国事访问,双方签署11项合作文件,两国领导人共同发表联合声明,将双边关系水平提升至全面战略伙伴关系。中国驻厄使馆愿与厄外交部继续保持友好合作关系,共同推动中厄关系持续稳定发展。  

  苏赞同王大使对厄中关系的积极评价并表示,莫雷诺总统和埃斯皮诺萨外长均高度重视发展厄中关系,感谢中方在厄灾后重建等方面给予厄方的宝贵支持,厄新政府希进一步加强与中国在政治、经贸、文教、科技等各领域务实合作,不断深化厄中全面战略伙伴关系。  

       厄外交部亚非大副秘书普马及驻厄使馆政治处主任王新明等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿