首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔基社党主席德尔西奥波

2017-07-07
    6日,王玉林大使在使馆会见厄瓜多尔基督教社会党主席帕斯夸尔·德尔西奥波,双方就加强中国共产党与厄基社党间的党际交往等交换看法。
  

  王大使表示,中国共产党与厄基社党早在上世纪八十年代就已建立党际关系。目前,中国共产党在独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务原则基础上与世界上500多个政党建立和发展了各种形式的友好关系,其中包括100多个拉美和加勒比地区政党。中国共产党愿在党际关系四项原则基础上与厄基社党加强友好交往,开展治国理政经验交流,促进两国关系健康稳定发展。此外,王大使还简要介绍了当前中厄关系,特别是去年习近平主席访厄的重要成果、中方对厄4·16地震后的赈灾援助和参与厄灾后重建等情况。  

  德感谢王大使介绍有关情况并表示,基社党与中共一直保持着友好交往,愿在党际关系四项原则基础上继续加强两党交流与合作。德还表示,近年来厄中关系取得了快速发展,合作成果丰硕。厄基社党愿通过党际交往促进两国关系深入发展。  

  基社党安第斯议会议员特兰及使馆政务参赞屈浔等参加会见。  

推荐给朋友
  打印本稿