首页 > 新闻动态
王玉林大使出席厄瓜多尔国家高等研究院研讨会并发表演讲

2017-07-13

12日下午,王玉林大使应邀出席厄瓜多尔国家高等研究院在政府金融平台报告厅举办的“灾后重建、风险管理与国际合作”研讨会,并就中厄双边关系和中国参与厄灾后重建发表演讲。

王大使在演讲中表示,中厄建交37年来,双边关系发展顺利。目前,中厄关系处在历史最好时期,中厄两国已成为真诚互信的好朋友、互利合作的好伙伴。近年来,两国间高层互访日益频繁,政治互信持续巩固;经贸等领域互利合作不断深化,战略合作项目结出硕果;人文领域交流合作日渐丰富多彩。患难见真情。去年厄“4·16”震灾发生后,中国政府和人民及时施以援手,在厄中资企业和华侨华人积极参与救灾援助。目前,中方正积极参加厄灾后重建工作,帮助灾区人民早日重建美好家园。

厄国家高等研究院等学术机构的教师和学生出席了研讨会。演讲结束后,王大使回答了现场听众的提问。

推荐给朋友
  打印本稿