首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔执政党访华代表团

2017-08-20

  8月18日 ,王玉林大使在使馆会见厄瓜多尔执政党主权祖国联盟运动执行书记里瓦德内拉率领的该运动访华代表团。

  王大使首先欢迎里率团访华并简要介绍了当前中厄关系、中国共产党和厄主权祖国联盟运动间的友好关系以及人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。王大使表示,近十年来中厄双边关系取得快速发展,特别是去年习近平主席成功访厄期间,中厄建立全面战略伙伴关系,两国关系进入新的发展阶段。中共高度重视发展同厄主权祖国联盟运动的友好关系,愿加强两党在治国理政方面的交流与互鉴,共同推进两国关系持续稳定发展。

  里感谢中国共产党的盛情邀请并表示,厄执政党高度重视厄中两党友好关系和厄中全面战略伙伴关系,衷心感谢中国政府对厄经济社会发展提供的宝贵支持,相信此访定会进一步增强两党业已建立的友好关系,推动两党交流机制化常态化,促进厄中双边关系发展。

  使馆政务参赞屈浔等陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿