首页 > 新闻动态
中国驻厄使馆、驻瓜亚基尔总领馆官员看望20名被扣中国船员

2017-09-07

  8月13日,福建省宏龙水产有限公司“福远渔冷999”号冷藏运输船在厄瓜多尔加拉帕戈斯保护区被厄军方查扣,船上共有20名中国籍船员。目前,该20名船员被厄方移送至波多维耶霍市埃尔罗德奥看守所关押。

  中国驻厄瓜多尔使馆高度重视此事,与厄方有关部门保持密切联系,切实保障船员人身安全及合法权益。9月4日,根据王玉林大使指示,驻瓜亚基尔总领事张滔、使馆政务参赞屈浔前往看守所看望了被扣押的20名中国船员,代表两馆向船员表示关心和问候,详细了解每位船员的生活条件和健康状况,并劝慰大家稳定情绪,保重身体。同时,通过与厄方的现场交涉,解决了被押船员生活方面遇到的实际困难。船员们对使馆迅速作出反应、再次前来探视表示感谢。

  8月23日至25日,使馆政务参赞屈浔和领事官员赴圣克里斯多瓦尔岛对船员进行领事探视并旁听法院庭审。

推荐给朋友
  打印本稿