首页 > 新闻动态
王玉林大使应邀出席厄国会国际关系委员会全会

2017-09-21

  9月20日,王玉林大使应邀出席厄瓜多尔国民议会国际关系委员会全会。该委员会主席索利斯主持会议,11名成员悉数与会,就两国关系及中国渔船案等议题深入交换看法。

  王大使首先介绍了中厄关系发展现状,特别是去年厄遭受4·16地震灾害后中方提供的无私援助、习近平主席对厄成功进行国事访问并取得重要成果等情况。此外,王大使还澄清了厄方扣押并审判中国渔船案有关事实,详细阐述了中国政府对此案的立场和态度,强调中国政府反对任何形式的非法行为,对任何针对濒危保护动物及其制品的非法交易行为采取“零容忍”态度,一经查实将予以严惩,希厄方依据客观事实和国际法,公平、公正地处理此案,切实保障被扣中国船员的正当合法权益。同时,王大使表示,中方高度重视厄方对加拉帕戈斯海洋保护区的关切,愿在多边框架内与厄方加强交流与合作。

  议员们感谢王大使介绍有关情况,对多年来中方向厄方提供的支持和帮助深表感谢,愿共同努力继续加强双方友好合作关系。同时,议员们还就厄民众关心的中国渔船案阐述个人看法和关切,希厄中双方共同努力,建立必要沟通与合作机制,避免此类事件影响厄中全面战略伙伴关系发展。

  使馆政务参赞屈浔参加上述会议。

推荐给朋友
  打印本稿