首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆发行国庆特刊

2017-10-03
 

101日,中国驻厄瓜多尔使馆与厄主流媒体《商报》合作发行国庆68周年专刊。专刊共20页,图文并茂地介绍十八大以来中国经济社会等各领域建设成就、首届“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第9次会晤等重大主场外交盛况、中厄双边关系发展历程与现状及丰富多彩的中国传统文化。王玉林大使特为专刊撰文。

  

王大使在文章中简要回顾了中共十八大以来中国在各领域取得的巨大成就。他指出,中国人民在中国共产党领导下正阔步行进在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上。

王大使还重点介绍了中厄关系现状,就推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶提出三条建议,并表示中国愿同包括厄瓜多尔在内的所有国家平等相处,共同发展,努力打造“人类命运共同体”,为应对21世纪全球化挑战作出积极贡献。

                   

《商报》发行量4万份,是厄全国最有影响力的主流媒体之一。此次国庆专刊内容丰富、排版新颖,对厄民众了解今日中国、“一带一路”重大倡议、中厄务实合作现状与前景等提供了第一手资料,在读者中引起了积极反响。

推荐给朋友
  打印本稿