首页 > 新闻动态
中厄签署经济技术合作协定和项目换文等重要文件

2017-10-12

  10月11日上午,王玉林大使与厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨在厄外交部分别代表两国政府签署经济技术合作协定以及乔内医院和厄教育部笔记本电脑项目换文。厄卫生部长维罗妮卡·埃斯皮诺萨、厄重建委员会秘书长贝尔纳、教育部副部长罗卡、承包工程署长阿莱瓦罗以及我馆经商参赞吉小枫等出席。

  首先,王玉林大使与埃斯皮诺萨外长进行文件签署仪式。随后,埃斯皮诺萨发言,感谢中国政府给予厄瓜多尔的无私援助,特别是去年4.16地震对厄瓜多尔造成了严重破坏。习近平主席去年11月对厄国事访问期间,不仅将两国关系提升至全面战略伙伴关系水平,而且还签署了多项合作协议。此次签署的三项重要文件,将大大提高灾区医疗卫生和教育水平,这些项目将在近期尽快启动。

  王大使表示,厄瓜多尔是中国在拉美的全面战略伙伴,两国建交37年来,各领域交往频繁,两国关系发展顺利。去年习近平主席对厄进行国事访问,是中国国家元首首次访问厄瓜多尔,具有历史意义。今年5月,莫雷诺总统正式就职,开启了两国合作的新时期。中方愿继续与厄新政府共同努力,在灾后重建等领域密切协作,不断推动两国关系向前发展。

  仪式结束后,王玉林大使接受了记者采访。

推荐给朋友
  打印本稿