首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔议长塞拉诺

2017-11-02

  11月1日,王玉林大使会见厄瓜多尔议长塞拉诺,双方就加强两国关系及立法机构间合作等议题交换看法。

  塞首先祝贺中共十九大胜利召开及习近平主席再次当选中共中央总书记,认为中共十九大不仅为中国今后几十年发展规划了蓝图,更为为解决人类面临的共同问题贡献了中国智慧和中国方案。中国共产党领导中国不断取得成功,为在瞬息万变的国际格局中渴望进步的世界各国树立了典范。厄政府高度重视厄中关系,愿进一步密切同中国的友好关系。塞指出,立法机构友好交往是厄中全面战略伙伴关系重要组成部分,厄国民议会高度重视同中国全国人大和全国政协的友谊,愿继续加强双方立法机构各层级人员交流互鉴,推动厄中关系健康持续发展。

  王大使赞赏塞对十九大的高度评价并表示,近年来中厄关系取得快速发展,带动两国立法机构间的友好交流与合作取得重要成果,中国全国人大和全国政协重视与厄国民议会的友好关系,双方一直保持频繁高层互访势头,中国驻厄使馆愿与厄国民议会共同努力进一步深化双方合作,深化两国关系。

  使馆政务参赞屈浔等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿