首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆同厄国家高等研究院举行十九大专题研讨会

2017-11-22

  11月20日,驻厄瓜多尔使馆同厄国家高等研究院举行十九大专题研讨会,王玉林大使与该院副院长加西亚共同主持,使馆主要外交官及该院10余名专家、学者参加。

  王玉林大使首先向与会来宾介绍了十九大有关情况及会议取得的重大成果。他强调,中共十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,不仅为中国未来的发展指明了方向,也为世界的和平发展贡献了中国智慧和中国方案。此外,王大使还应询就中厄关系、中拉关系及双方如何实现战略对接等问题进行了详细解答,取得良好效果。

  使馆外交官也纷纷发言,就共同构建人类命运共同体、军队改革与建设、我国社会主要矛盾变化、对外贸易、从严治党等多个方面,结合各自工作实践,谈了对十九大报告的学习体会和心得。

 

  厄方与会学者对中共十九大胜利召开表示祝贺,就全面建成小康社会、中拉关系、中厄关系及拉美国家如何实现与中国发展战略对接等谈了各自的看法,并表示愿继续与使馆就十九大开展交流与研讨。

推荐给朋友
  打印本稿