首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔总统莫雷诺

2018-03-21

  3月20日,王玉林大使在厄瓜多尔总统府会见莫雷诺总统,双方就进一步深化中厄全面战略伙伴关系深入交换意见。王大使首先向莫转达了习近平主席的亲切问候及对莫生日的祝贺。莫请王大使转达他对习近平主席的良好祝愿并祝贺习主席再次当选中国国家主席。

  王大使表示,近年来中厄两国关系取得长足发展,特别是习近平主席对厄进行历史性国事访问,两国建立了全面战略伙伴关系,双方政治互信不断巩固,经贸务实合作成果丰硕,人文交流日益密切,中厄已成为真诚互信的好朋友和互利合作的好伙伴。中方愿与厄方一道,继续深化两国关系,并欢迎厄积极参与“一带一路”建设,实现两国共同发展。

  莫祝贺习近平主席再次当选中国国家主席并向王大使面交了贺函。莫表示,习主席再次当选表明他在中国人民中享有崇高威望,相信在他的领导下,中国特色社会主义建设事业将取得更大成就。厄愿进一步深化同中国的政治对话和各领域务实合作,推动两国全面战略伙伴关系不断深入发展。

  会见后,王大使就当前两国关系向厄国家电视台、电讯报等多家媒体发表简短讲话并回答了记者的提问。

  厄外长埃斯皮诺萨、外交部亚非大副秘书普马及我馆经商参赞吉小枫、政治处主任王新明等参加。

推荐给朋友
  打印本稿