首页 > 新闻动态
厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨做客中国驻厄使馆

2018-03-21

  3月20日晚,厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨应王玉林大使邀请到中国使馆做客,双方就当前双边关系、两国务实合作进展等深入交换了意见。

  王大使首先向埃通报了刚刚结束的中国“两会”有关情况并表示,当前中厄双边关系十分广泛,中厄全面战略伙伴关系取得快速发展,两国务实合作成果丰硕,特别是灾后重建等合作项目有序推进,两国人文交流丰富多彩。中方愿与厄方共同推进“一带一路”国际合作,加强双方战略对接,推动两国全面战略伙伴关系深入发展。

  埃首先向王毅外长升任国务委员表示衷心祝贺并表示,相信在他的领导下,中国外交将取得新的更大成就。当前,厄中关系处于历史最好时期,两国在政治、经贸、人文、多边事务等各领域保持着密切交往与合作。厄外交部愿继续深化与中国外交部的良好合作关系,推动厄中双边关系健康稳定发展,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

  厄外交部亚非大副秘书普马、国际合作副秘书贝尔加拉、外长法律顾问埃尔南德斯及使馆武官高怀玉、经商参赞吉小枫、政治处主任王新明等参加。

推荐给朋友
  打印本稿