首页 > 新闻动态
王玉林大使出席中国人民解放军第十三批援助厄瓜多尔医疗专家组授勋仪式

2018-04-03

  4月2日,驻厄瓜多尔大使王玉林应邀出席了厄三军总医院授予中国人民解放军第十三批援厄医疗专家组4名成员“武装力量之星”荣誉勋章仪式。厄国防部副秘书科洛尼尔、联合指挥司令部卫生部长孔特雷拉斯上校、三军总医院院长埃尔南德斯上校及驻厄使馆高怀玉武官等出席活动。

  埃尔南德斯院长在致辞中表示,感谢中国第十三批援厄医疗专家组在厄工作期间为传播中医知识、培训厄军医务人员和提高厄军医疗水平所付出的辛劳,他们精湛的医术和高尚的医德赢得了厄军广泛赞誉,为厄中两国、两军的友好交往作出了贡献。

  厄“武装力量之星”荣誉勋章是代表厄最高荣誉的勋章,用于表彰为促进厄军与外军的友好合作做出突出贡献的外国军官。本届援厄医疗专家组先后赴埃斯梅拉达斯省、纳波省等多处厄军基层和边防部队巡诊,共为厄军地患者及华人华侨一万余人次提供了医疗服务,受到广大患者欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿