首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆2018年5月7日起将实行护照、旅行证申请在线预约

2018-05-03

  为进一步提升服务水平,提高办证效率,减少申请人现场等候时间,驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆将于5月7日正式开通护照、旅行证申请在线预约,对完成预约并打印好表格的申请人将予以优先办理。现就预约系统说明如下:

  一、预约的必要性

  1.电子普通护照需要采集护照持有人生物特征信息,如指纹、电子签名等,申请人提前进行网上预约可有效减少受理人员录入申请人信息的等待时间,减少录入错误。

  2.申请人可以网上检验并提交照片,避免因现场提交照片不符合护照制作规范产生的问题。

  3.申请人可随时上网查询护照办理进度。

  4.网上提前预约时间,避开办证高峰。

  二、预约业务范围

  1.中国普通护照的颁发、换发、补发、加注业务

  2.旅行证业务

  三、预约程序

  1.登录预约网址:http://ppt.mfa.gov.cn/

  2.点击“开始申请预约”,阅读《相关说明》,选择所在使领馆<南美洲,厄瓜多尔或瓜亚基尔>,获取档案号;

  3.填写个人信息及证件持有情况;

  4.上传照片;

  5.选择申请事项,填写详细信息;

  6.全面核对所填信息;

  7.预约办理时间,生成预约号;

  8.按网页提示打印带有条码的预约申请表

  四、预约后受理工作流程

  1.申请人本人按照网上预约的时间,携带打印的预约申请表和申请材料(含2张与上传照片一致的纸质照片)到使馆领事前台递交申请,在窗口与受理人员见面并录取您的指纹和签名。

  2.领取取证单完成申请。

  五、特别提醒

  1.实行护照、旅行证申请在线预约后,除特殊情况外,未提前预约的护照、旅行证申请将延后办理。提醒您留意护照有效期和有效页数,如有效期不足一年或签证页满,建议您尽早在线预约,及时更换新护照,避免影响旅行计划。

  2.上传照片时如照片未通过系统检测,可跳过此步,在现场递交申请材料时提交电子版照片光盘和2张符合要求的纸质照片。

  3.在线预约系统同时支持电脑和手机、平板等移动端浏览器登录,如登录遇到问题,请尝试更换设备或浏览器。

  4.为减少您的等待时间,请您务必按照预约的日期和时间段来我馆领事前台办理,如果您错过当天的预约时间,请耐心等候工作人员重新安排受理时间。

  5.如您因奔丧、探病、就医等紧急原因急需办理护照、旅行证却又无法网上预约的,请联系使馆说明情况并提供相应证明材料,我们将及时与您联系安排紧急办证事宜。

  6.关于护照、旅行证在线预约有关事宜,如您还有问题,请致电驻厄瓜多尔使馆领事咨询电话593-2433407或发电子邮件至consulate_ecu@mfa.gov.cn;或致电驻瓜亚基尔总领馆领事咨询电话593-04-2850338或发邮件至chinaconsul_gy_ec@mfa.gov.cn。我们将竭诚解答您的问题,并真诚希望您办证过程顺利、愉快!

                                                                                             驻厄瓜多尔使馆

                                                                                             驻瓜亚基尔总领馆

                                                                                             2018年5月3日

推荐给朋友
  打印本稿