首页 > 新闻动态
王玉林大使访问厄瓜多尔玻利瓦尔省

2018-08-13

  8月9日至11日,王玉林大使赴厄瓜多尔玻利瓦尔省访问。其间,王大使会见了省督加维兰内斯、省长科洛玛、副省长古斯曼等省政府主要负责人,与玻省政府经济、环境、旅游、卫生、农业等部门负责人举行座谈,考察了玻省食品加工实验室、萨利内利托集团等当地知名企业,并专程前往山东兖矿厄瓜多尔铜矿项目营地视察。

  9日,王大使一行抵达玻省省府瓜兰达市时,副省长古斯曼代表省长为王大使举行隆重欢迎仪式,重申厄政府对厄中关系的高度重视,愿通过中国驻厄使馆进一步加强该省同中国地方政府的友好交流与合作,实现优势互补,推动两国关系深入发展。王大使感谢玻省政府热情接待并表示,中厄互为全面战略伙伴,近年来两国关系取得重大进展。中国驻厄使馆愿积极推动两国发展战略对接,为深化两国地方政府合作搭建桥梁,促进两国共同发展。

  当日下午,王大使在副省长古斯曼陪同下与玻省政府主要部门负责人举行座谈,介绍了中厄关系和两国务实合作有关情况,听取了对方关于该省在经济、农业、环境、旅游、卫生等领域发展潜力和独特优势以及当前发展所面临的主要困难等情况介绍,并就涉及中厄合作的相关重点问题逐一进行解答和释疑,得到对方高度认可与理解。

  10日,王大使在省长科洛玛陪同下参观了该省食品实验室、萨利内利托集团巧克力实验室、纺织厂和奶酪加工厂等当地知名企业。科表示,他十分钦佩中国的发展成就和发展模式,希借助与中国河南省建立友好关系加强该省同中国地方政府的交流与合作,为本省发展注入新的生机和活力。王大使赞赏该省立足省情,积极发展加工业,对该省希将有关产品推向中国市场的意愿表示欢迎,愿与厄各级政府一道共同努力,为两国地方政府在务实合作领域营造更多有利条件。

  11日,王大使专程前往山东兖矿铜矿项目营地视察,听取了企业负责人就项目进展所做的汇报,要求企业密切跟踪驻在国形势,充分做好项目可行性研究和风险防控,合法合规经营,积极反馈当地社会,并利用各种媒体做好宣传工作,以推动两国关系持续、健康、稳定发展。

  厄国民议会玻省议员辛玛雷萨及使馆政治处主任王新明等全程陪同参观。

推荐给朋友
  打印本稿