首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄瓜多尔经济财政部长马丁内斯

2018-08-22

  8月21日,王玉林大使在厄瓜多尔总统府会见厄经济财政部长马丁内斯,双方就两国关系和双边务实合作等议题深入交换意见。

  王大使表示,中方高度重视厄中关系。近年来,中厄关系取得重大进展,尤其是2016年习近平主席对厄进行国事访问期间,两国元首共同宣布将双边关系提升为全面战略伙伴关系。目前,有超过90家中资企业在厄多个领域开展务实合作,很多项目已成为两国务实合作的标志性工程。中国政府愿与厄政府进一步深化在政治、经贸、金融等领域合作,不断拓展中厄全面战略伙伴关系内涵。

  马赞同王大使对双边关系的积极评价并表示,厄中关系对厄非常重要,厄政府高度重视发展对华关系。当前,两国在经贸、融资和灾后重建等领域开展了密切合作并取得了丰硕成果,为厄社经济会发展提供了实实在在的帮助。厄政府愿与中方继续深化在各领域的合作,积极参与一带一路建设,加强两国发展战略对接,为两国关系长远发展注入新的活力和动力。

  厄总统秘书罗尔丹和使馆经商参赞吉小枫等在座。

推荐给朋友
  打印本稿