首页 > 新闻动态
厄瓜多尔国民议会议长卡维萨斯做客驻厄使馆

2018-09-22

  9月20日晚,应王玉林大使邀请,厄瓜多尔国民议会议长卡维萨斯做客驻厄使馆,双方就两国关系、立法机构交流等议题深入交换意见。

  王大使首先欢迎卡拨冗来使馆做客,积极评价了两国全面战略伙伴关系发展现状,简要介绍了中国改革开放40年来取得的成就和人民代表大会制度及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,表示立法机构之间的交往是两国关系的重要组成部分,中国驻厄使馆愿继续加强与厄议会友好关系,推动两国立法机构进一步深化交流与合作。

  卡感谢王大使介绍有关情况,并重申厄政府高度重视厄中关系,厄国民议会十分珍视和中国全国人大及全国政协的友好关系。卡表示,作为议长,她愿一如既往地支持两国议会间的交流与互访,加深彼此的了解与互信,共同为深化厄中全面战略伙伴关系营造良好氛围。

  使馆政务参赞屈浔和厄议会国际关系秘书卡斯特里翁、政治顾问萨穆迪奥等参加。

推荐给朋友
  打印本稿