首页 > 新闻动态
厄瓜多尔副总统比库尼亚做客驻厄使馆

2018-10-18

  10月17日中午,应王玉林大使邀请,厄瓜多尔副总统比库尼亚做客驻厄使馆,双方就厄灾后重建项目等共同关心的议题交换了意见。

  王大使表示,中方高度重视两国全面战略伙伴关系,高兴地看到双方各领域务实合作取得积极进展。在厄灾后重建方面,双方积极协调,认真落实2016年11月习近平主席访厄成果,特别是在副总统女士亲自关心下,有关项目建设明显加快。中方愿与厄方共同努力,进一步推进有关项目建设,使其早日惠及厄灾区人民。

  比库尼亚表示,厄方衷心感谢中方在灾后重建方面给予厄的大力帮助和支持。灾后重建事关灾区社会稳定和经济恢复,是本届政府的重点工作之一。厄方愿与中方进一步加强协调和配合,继续推进项目建设,深化两国全面战略伙伴关系。

  厄副总统府秘书长阿尔梅达、重建委员会技术秘书埃雷拉、外交部亚非大副秘书普马、副总统府战略发展副秘书巴卡塞拉,以及驻厄使馆政务参赞屈浔、经商参赞吉小枫等参加。

推荐给朋友
  打印本稿