首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王玉林出席和平方舟号医院船访厄欢迎仪式并致辞

2018-11-16

  2018年11月15日上午,中国海军和平方舟号医院船抵达厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔港,开始为期8天的友好访问。厄方举行了隆重的欢迎仪式,厄国防部长哈林中将,海军司令科内霍少将、瓜亚斯省省督巴列霍,瓜亚基尔市政府代表等军政和地方政府要员,驻厄瓜多尔大使王玉林及夫人、驻瓜亚基尔总领事张滔及使领馆工作人员,旅厄华侨华人、中资机构、汉语教师志愿者代表等共350余人参加。

  王大使在致辞中热烈欢迎和平方舟号医院船来访并表示,作为世界上最大的发展中国家和第二大经济体,中国一直致力于成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。作为厄瓜多尔的全面战略伙伴,中国高度重视中厄关系。和平方舟号医院船访厄将成为两国关系史上的里程碑。和平方舟号医院船首次访厄,秉持和平、和谐、健康、合作的原则,将向厄民众提供免费人道主义医疗服务,还将同厄相关对口部门开展医疗和文化交流活动。我坚信,此访必将促进两国人民的相互理解和友谊,增强两军交流与合作,推动两国全面战略伙伴关系深入发展。

  和平方舟号医院船指挥员管柏林少将在致辞中表示,和平方舟号满载着和平、友谊、健康,远渡重洋首访厄瓜多尔,将进一步加深相互了解,扩大交流合作,巩固传统友谊,增强两国人民对发展双边关系的参与感、获得感、幸福感,为深化两国全面战略伙伴关系作出新贡献。

  哈林部长在致辞中代表厄政府和人民欢迎和平方舟号医院船来访,感谢医院船为厄人民带来和平、健康与安全。此访不仅有助于巩固和增强厄中两军传统友谊,还将帮助厄守护好民众健康、更好促进厄社会发展与繁荣,这也是厄中两国全面战略伙伴关系的重要内容和生动体现。

  欢迎仪式结束后,在医院船指挥员陪同下,王大使夫妇和厄方嘉宾一同登船参观并举行会谈。

推荐给朋友
  打印本稿