首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王玉林举行和平方舟医院船访厄欢迎招待会

2018-11-17

  2018年11月16日晚,驻厄瓜多尔大使王玉林夫妇在瓜亚基尔喜来登酒店举行和平方舟医院船访问厄瓜多尔欢迎招待会。厄国防部长哈林中将、国民议会国际关系委员会主席奎斯塔、海军司令科内霍少将、瓜亚斯省省督巴列霍、副省长贝塞拉、瓜亚基尔市长代表埃雷拉等厄中央和地方政要、军队和议会代表及各界友人,在厄中资企业、华侨华人、公派汉语教师和志愿者代表,以及和平方舟医院船官兵共300余人应邀出席。

  王大使在致辞中表示,为弘扬国际人道主义精神、传播和平发展与合作共赢理念、与世界各国一道构建人类命运共同体,中国海军派遣和平方舟医院船访厄并向厄人民提供人道主义医疗服务。这充分表明,和平方舟医院船是一艘友谊之船,满载着中国人民对厄人民兄弟般的深情厚谊。和平方舟医院船也是一艘合作之船,它不仅向厄民众提供诊疗服务,还同厄各界开展丰富多彩的交流活动。我们坚信,此访必将进一步加强两国人民的传统友谊,推动两国关系深入发展。

  招待会现场气氛热烈和谐。厄各界代表均对我医院船医务人员不畏酷暑、服务民众的工作态度、敬业精神和工作效率深表钦佩。中资企业和华侨华人代表认为医院船来访为国人提气,也为侨胞健康带来福祉。

推荐给朋友
  打印本稿