首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王玉林与厄意见领袖举行对话会

2018-11-18

  2018年11月16日上午,驻厄瓜多尔大使王玉林在厄瓜多尔瓜亚基尔市与厄意见领袖举行对话会。

  王大使简要介绍了中厄关系现状和发展前景,表示自2016年11月习近平主席对厄进行历史性国事访问并将两国关系提升至全面战略伙伴关系以来,两国政治互信不断加深,各领域合作不断加强,特别是在厄灾后重建和经济技术等领域的务实合作给厄人民带来了实实在在的好处。目前中国是厄第二大贸易伙伴,今年1-8月双边贸易额几乎翻了一番,越来越多的厄产品,如香蕉、大虾和玫瑰花等受到中国消费者的青睐。中国从不追求单方面贸易顺差,希望厄方能够进一步提升其产品竞争力,把更多更好的厄优势产品推向中国市场。

  王大使还表示,目前有超过90家中国企业在厄经营,有500多名厄青年学生在中国学习。中方愿与厄方进一步加强各领域的务实合作和友好交流,不断深化两国全面伙伴关系。

  会上王大使还就两国高层交往、投资、贸易、金融、科技、文化、教育等领域合作回答了厄意见领袖们提出的问题。

  厄中商会主席伊达尔戈和13位来自厄经济、金融、贸易、教育等领域的意见领袖等参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿