首页 > 新闻动态
​王玉林大使出席和平方舟医院船访厄甲板招待会

2018-11-22

  

        20日晚,和平方舟医院船举行访问厄瓜多尔甲板招待会。王玉林大使夫妇和厄陆军司令莫雷拉中将、海军作战司令哈林少将,瓜亚斯省督府、瓜亚斯省政府和瓜亚基尔市政府代表,厄中央和地方政要、军队和各界友人,在厄中资企业、华侨华人,以及和平方舟医院船官兵代表共150余人出席。

        王大使在致辞中表示,几天来,和平方舟医院船指挥员同瓜亚斯省和瓜亚基尔市政府和社会各界举行了友好会晤,医院船任务官兵深入社会、深入基层,不仅提供人道主义医疗服务,还开展了形式多样的交流活动,有力促进了两国人民的相互理解和传统友谊,受到当地民众热烈欢迎,是“大爱无疆”的真实写照,也是中厄共建命运共同体的具体实践。

       

        和平方舟医院船指挥员管柏林少将在致辞中表示,自抵达瓜亚基尔以来,医院船官兵在厄中央和地方政府,特别是厄海军的大力支持和密切配合下,同厄海军官兵开展了形式多样、内容丰富的医疗和文化等交流活动,并向厄瓜多尔民众提供了人道主义医疗服务,以实实在在的访问成果加强了两军互信,加深了两国人民之间的相互了解和友谊。

        莫雷拉中将在致辞中表示,他谨代表厄政府、军队和人民,特别是已经接受诊疗的近4000厄民众,向中国政府和海军表示最诚挚的谢意。中国海军正在开展的伟大的人道主义工程已被厄民众广为传颂,你们正在向厄最需要帮助的民众提供最真诚无私的帮助,和平方舟医院船不愧是一艘“和平之舟、友谊之舟、健康之舟”。

        招待会现场,来宾们欣赏了医院船官兵的精彩文艺表演。招待会后,莫雷拉中将在和平方舟医院船指挥员、王玉林大使夫妇和张滔总领事等陪同下参观了医院船并看望了住院病人。

推荐给朋友
  打印本稿