首页 > 新闻动态
王玉林大使会见厄基社党主席德尔西奥波

2018-11-22

  21日晚,王玉林大使在瓜亚基尔市会见厄瓜多尔基督教社会党主席德尔西奥波,双方就当前两国关系及加强两党交往等议题交换意见。

  王大使表示,当前中厄关系发展顺利,两国务实合作成效显著。中方愿与厄方共同努力,不断推动中厄全面战略伙伴关系向前发展。同时,中国共产党高度重视两党关系,愿在党际关系四项原则基础上与厄基社党加强人员交往,不断深化治国理政经验交流,促进两国关系长期稳定发展。

  德表示,厄各界在发展对华关系问题上高度一致,衷心感谢中方在厄灾后重建等方面给予的大力支持与帮助,衷心感谢和平方舟医院船为厄普通民众提供人道主义医疗服务。基社党作为厄具有重要影响力的政党和中共的友党,愿通过加强青年干部交流培训等方式同中共进一步密切交流与合作,深化两党传统友好。

  厄基社党领导成员、圣波伦敦市市长尤内斯及驻瓜亚基尔总领事张滔等参加。

推荐给朋友
  打印本稿