首页 > 新闻动态
王玉林大使就“当今中国与中厄关系”发表演讲

2018-12-01

  11月29日晚,应厄瓜多尔玻利瓦尔-阿尔法罗联盟、社会党、公民革命从业人员全国阵线和主权祖国联盟运动联合邀请,王玉林大使在厄瓜多尔瓜亚基尔就“当今中国和中厄关系”发表演讲。

  演讲中,王大使首先介绍了中国的基本国情和发展历程。他指出,中国实行改革开放四十年来取得了令世人瞩目的巨大成就,已成为世界第二大经济体,但中国仍然是世界上最大的发展中国家。中国始终坚持以和平共处五项原则处理国与国之间关系,同包括厄瓜多尔在内的世界各国共享发展机遇,构建人类命运共同体。

  王大使表示,中厄建交以来,两国关系持续深入发展,政治、经贸、文化、科技、教育、旅游等各领域务实合作不断深化,特别是2016年11月习近平主席对厄进行国事访问,两国建立了全面战略伙伴关系,合作前景广阔。目前,中国是厄第二大贸易伙伴。中方愿与厄方不断巩固政治互信,深化各领域务实合作,造福两国和两国人民。

  玻利瓦尔-阿尔法罗联盟主席比库尼亚,社会党副主席索拉诺和上述四个政治组织百余名领导人和成员,以及驻厄使馆经商参赞吉小枫等出席。

推荐给朋友
  打印本稿