首页 > 新闻动态
王玉林大使出席厄瓜多尔民主左派党主席安德拉德为其离任举行的家宴

2019-02-22

  2月20日晚,王玉林大使和夫人应邀出席厄瓜多尔民主左派党主席安德拉德为其离任举行的家宴。

  王大使简要回顾和评价了近年来中厄两国关系及中国共产党和厄民主左派党间的友好关系,表示民主左派党作为厄主要政党,在厄政坛具有重要影响,并在推动两国关系发展方面做出了积极贡献。中国共产党高度重视同厄民主左派党的传统友好关系,愿在党际交往四项原则基础上进一步密切同包括民主左派党在内的厄各主要政治组织间的党际交流,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

  安高度评价王大使任内为深化两国和两党关系所做的工作,衷心祝贺其履职三年多来所取得的卓越成绩,并对其离任深表惋惜。安表示,民主左派党与中国共产党是传统友党,双方在高层互访、人员培训和治国理政经验交流方面合作成效显著。未来,民主左派党愿通过丰富合作手段和方式,不断加强同中共的友好关系,为巩固和深化两国关系做出积极努力。

  厄民主左派党皮钦查省主席凯塞多及使馆政治处主任王新明等参加。

推荐给朋友
  打印本稿