首页 > 新闻动态
新任驻厄瓜多尔大使陈国友递交国书副本

2019-04-23

  4月22日,新任驻厄瓜多尔大使陈国友向厄外长瓦伦西亚递交国书副本。厄外交部亚非大副秘书普马、外长办公室主任佩尼亚及使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使首先向瓦转达了王毅国务委员兼外长的亲切问候和良好祝愿并表示,很荣幸出使厄瓜多尔,深感责任重大。中厄建交39年来,已成为政治上相互信任支持、经济上互利共赢、人文上交流互鉴的好伙伴。近年来,在两国高层的直接引领和推动下,中厄关系达到了前所未有的高度,已成为中国同发展中国家,特别是同拉美国家关系的典范。中方愿与厄方共同努力,切实落实两国领导人达成的重要共识,推动中厄全面战略伙伴关系更上一层楼。

  瓦伦西亚代表厄政府热烈欢迎陈大使来厄履新并表示,当前两国关系良好,各领域合作成果丰硕。两国元首近年成功实现了互访,成为双边关系发展新的里程碑。厄方高度重视对华关系,厄外交部愿为陈大使履新提供积极支持与协助,共同努力推动厄中关系不断取得新进展。

推荐给朋友
  打印本稿