首页 > 新闻动态
陈国友大使拜会厄瓜多尔副总统索南赫尔兹纳

2019-05-02

  5月1日,陈国友大使拜会厄瓜多尔副总统索南赫尔兹纳。厄副总统府秘书长马丁内斯及使馆政务参赞王新明、经商参赞吉小枫等参加会见。

  陈大使首先向索转达了王岐山副主席的亲切问候和良好祝愿并表示,很荣幸出使厄瓜多尔,感谢索亲切会见。陈大使高度评价索配合厄总统莫雷诺在加强政府治理、推动国家发展等方面所做工作,赞赏索作为中国和中国人民的老朋友积极推动中厄友好合作。陈大使表示,愿同厄方共同努力,推动落实两国元首达成的重要共识,助力双边全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  索代表厄政府对陈大使履新表示热烈欢迎并强调,厄政府愿为陈大使履职提供一切便利与支持。索指出,没到过中国就不算了解世界,中国的发展成就令世人惊叹。厄始终高度重视对华合作,将发展对华关系视为外交优先方向,愿同中方一道努力,为两国关系走深走实持续注入新动力。

推荐给朋友
  打印本稿