首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使陈国友拜会基多市新任市长云达

2019-05-16

  5月15日,驻厄瓜多尔大使陈国友拜会基多市新任市长云达。基多市市长特别代表、厄前外长苏基兰达及使馆政务参赞王新明等参加会见。

  陈大使首先祝贺云履新并感谢其在就任基多市市长的第一天即安排会见并热情接待,赞赏其对发展对华关系的高度重视,强调中方鼓励和支持本国企业在基多投资兴业,积极参与其现代都市建设。中国使馆愿同基多新市府共同努力,推动两国首都和地方政府交流,并在经贸投资、文化教育及旅游等多个领域开展互利合作,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

  云表示,基多市新一届市政府高度重视发展对华合作,陈大使是他上任后会见的第一位外国使节。欢迎中国企业参与该市基础设施、社会安全、环境保护等各类项目。他期待在结束任期时看到更多由中国企业承建的项目在基多投入使用,切实惠及当地民众。新市府愿同中方一道努力,深化两国地方合作,夯实中厄友好的民意基础。

推荐给朋友
  打印本稿