首页 > 新闻动态
陈国友大使拜会厄瓜多尔国民议会议长利塔尔多

2019-05-24

  5月23日,陈国友大使拜会厄瓜多尔国民议会议长利塔尔多,厄议会国际关系秘书莫雷诺及使馆政务参赞王新明等参加会见。

  陈大使首先向利转达了中国全国人大常委会委员长栗战书对其当选厄新任议长的热烈祝贺和良好祝愿。陈大使表示,中国全国人大和厄国民议会在各自国家的民主政治建设中发挥着重要作用。中方高度重视两国立法机构间的交流,愿积极推动双方开展全方位、多层次的合作,就立法、监督、治国理政经验交流等密切沟通,夯实两国友好的政治、法律和民意基础,促进中厄全面战略伙伴关系深入发展。

  利对陈大使履新表示热烈欢迎并表示,厄新一届国民议会领导层高度重视发展对华关系,陈大使是他上任后会见的第一位外国使节。多年来,中方为厄经济社会发展做出了重要贡献,厄方对此表示感谢,希进一步借鉴中方经验,加强双方互利合作。厄国民议会愿同中方一道努力,深化两国立法机构间的友好关系,通过务实合作带动国家发展、惠及广大民众。

推荐给朋友
  打印本稿