首页 > 新闻动态
陈国友大使会见厄瓜多尔公共媒体公司总经理比万科及《电讯报》社长拉雷纳斯

2019-05-29

  5月28日,陈国友大使会见厄瓜多尔公共媒体公司总经理比万科及《电讯报》社长拉雷纳斯。

  陈大使对厄公共媒体公司及《电讯报》长期以来积极致力于客观、全面、公正报道中国和中厄关系表示赞赏,强调中厄媒体在各自国家的民主政治、社会建设、人民生活中发挥着十分重要的作用。作为新任驻厄大使,愿积极推动两国媒体建立合作机制,通过对口交流、新闻从业人员互访、相互学习借鉴等方式进一步密切交往,增进两国人民间的了解和友谊,丰富中厄友好关系的内涵。

  比代表厄公共媒体公司对陈大使履新表示热烈欢迎并表示,中国是世界重要大国,厄公共媒体公司十分重视对中国和中厄关系的报道,愿不断深化与中国驻厄使馆和中方媒体的交流合作,继续致力于对双边友好交往和务实合作进行积极客观报道。拉表示,媒体合作是两国合作的重要组成部分,厄《电讯报》愿同中方媒体开展更多合作,夯实两国友好的民意基础。

推荐给朋友
  打印本稿